みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
様々な国の文化
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。人文学部の評価-
総合評価普通一年生のうちは専門科目がなかなかとれないが、逆に言うと一般教養の授業を沢山受けることができて、自分の興味があることや学びたいことを探すことができる。
講義・授業普通授業によるけれども、TOEIC対策用の授業があるのはよいと思う。
研究室・ゼミ良い詳しいことはまだよくわからないが、その学科名に沿ったことが学べそうな感じである。
就職・進学普通卒業実績において、三重県やその付近で就職するなら、あまり大学名では困らないと思う。しかし、東京で就職する人は多くはないと思う。
アクセス・立地普通飲食店は付近に沢山ある。最寄駅の江戸橋駅からは自転車で15分ぐらいで少し遠い。
施設・設備良い校舎は古い方であるが、大学内は広く緑で溢れており、三重大学特有の良い雰囲気があると思う。
友人・恋愛普通生徒の雰囲気、男女比は学部によって結構違う。人文学部は他の学部と共通の一般教養の科目が多いので、他の学部よりも、ほかの学部の友達を作りやすいかもしれない。
学科で学ぶ内容一年生のうちは他の学部と共通のの一般教養を習うが、二年生から日本文化コース、アメリカコース、アジア・オセアニアコース、ヨーロッパ・地中海コースに分かれる。特定の地域の文化を文学、哲学、言語学、考古学…など様々な観点から学ぶことができる。
投稿者ID:209631