みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
後悔はしてません
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い人数は少なめだから他の大学と比べることは出来ないけれど、まとまりはある気がします。授業には人数制限があるものもあり、取りたい授業が取れないこともあります。
講義・授業良い他大学や外部からの講師の先生も多い気がします。先生によって評価のつけ方、授業の仕方は様々です。
研究室・ゼミ普通学部や学科によって、研究室の決め方も様々です。内容も様々なので、自分が入りたい研究室を選ぶためには成績が必要なこともあります。
就職・進学普通サポートがどれだけあるかはまだわからないけれど、教育学部は教採での自分の努力次第なところもあると思います。
アクセス・立地悪い駅からは徒歩10?15分ほどです。基本的に在学生は自転車を利用しています。
施設・設備普通構内は綺麗になってきています。図書館も使いやすいと思います。
友人・恋愛普通サークル部活ボランティアさまざまあるので、自分の好きなことができると思います。
学科で学ぶ内容一般教養もあります。学科ごとに細かい内容をまなびます。
また、全体で教育の方法や教育の内容、教育の実践などを学びます。
投稿者ID:207245