みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 生物資源学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
卒業生 / 2020年度入学
落ち着いた大学生活が送れます。
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]生物資源学部生物圏生命化学科の評価-
総合評価良い質問など親身に対応してくれる先生が多いので、勉強に力を入れたいと考えている方には向いていると思います。
講義・授業良いスライド等を用いて図示してもらえるのでわかりやすく、質問にも十分に対応してもらえます。
研究室・ゼミ良い3年生の後期から研究室に配属されるため、じっくりと研究に向き合うことができます。
就職・進学良いキャリアセンターで各種相談ができます。生物資源学部の場合、内部進学する生徒も多いです。
アクセス・立地普通駅から20分歩きます。最寄駅からのバスはないので夏場は大変です。
施設・設備普通理系学部の校舎は老朽化が目立ちますが慣れてしまえば気にならないです。
友人・恋愛良い落ち着いた性格の生徒が多いです。穏やかな生活を望む人には向いていると思います。
学生生活普通多種多様なサークルがあるので自分に合ったサークルを選べると思います。
学科で学ぶ内容一年次は英語や体育などの教養科目もあります。また、高校生物・化学のおさらいややや応用的な内容の学習を行います。二年次以降により専門的な授業へと移行していきます。
就職先・進学先三重大学大学院へ進学
志望動機生物系の分野の学びを深めたいと思っており、オープンキャンパスで研究室を巡った際に専門分野に興味が持てそうだと思ったから。