みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 生物資源学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
生き物と化学好きな人集まってー
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]生物資源学部生物圏生命化学科の評価-
総合評価良い生体臓器や細胞の働きや化学反応を分子レベルで理解しようというところになっています。コンボメーションによる分子の働き、代謝が面白いですよ
講義・授業良い講義はせんもんのものからきょうようまで、一年生2年生のうちに広く学ぶ
研究室・ゼミ普通まだ、けんきゅうしつ配属にはなってはいないのだけれど先輩から忙しいと聞いている
就職・進学普通学校の調べではほぼ100パーセントの人が、進学するなり就職するなりしている
アクセス・立地悪い江戸橋から三重大学に行っているが、まず自転車ないと移動大変だし、国道23号線車がらおおすぎる
施設・設備良い鳥羽近くに研究所みたいなものがあって、みに行けたり船もあるので実習で乗ることができた
友人・恋愛普通サークルはらたくさんあるし、学部もたくさんあるのでいろんな人とで会える
学生生活良い伊勢神宮に初詣しに行ったり、津祭りも夏に開催されて楽しいですよ
学科で学ぶ内容有機化学、化学基礎、数3、物理、生物基礎、細胞生物学、生理学など内容は被っているところもあります
志望動機化学に興味があり、生物の体の仕組みが化学的に分子で説明できるのがおもしろそうだった