みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
楽しく学べて夢への近道
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い自分は教育学部に所属しており、さまざまな教育問題などについて勉強しています。教育についての講座はとても充実していて、保育士や先生になりたい方にとってはとてもいい学部だと思います。
講義・授業良い教授の話が面白い
学校がきれい
様々なジャンルの講座があり、学外からも多くの講師が来てくれる。
就職・進学普通医学部はかなりハイレベルでそのまま付属の病院で医者になる人もたくさんいます。
他の学部でも大手の企業に就職する人がたくさんいるそうです。 -
アクセス・立地良い最寄駅は江戸橋駅で徒歩15分くらいでキャンパスまで行けます
津駅からもタクシーやバスを使えば10分から15分ほど行けます。 -
施設・設備良い研究室の設備はかなり充実しており、一つ一つの実験器具などが新しく使いやすいです
友人・恋愛良い僕は大学に行ってから友達がとても増えました。初めての彼女も大学に入ってから作ることができました。なので友人関係、恋愛関係はとても充実していると思います。
学生生活良い自分はサッカーサークルに所属しており、サークルの仲間とは良い友人関係を築いています。
イベントに関しては忍術講座など面白いイベントかたくさんあります。
学科で学ぶ内容教育ボランティア制度があり、付属の小学校などで実践的な教育を経験できます。
志望動機自分は親がこの学部のOBで実際に先生になっていて、自分も先生になりたかったのでこの学部を希望しました。