みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
卒業生 / 2019年度入学
勉強も友人関係も高い満足度!
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い大学でもしっかり勉強したい、と思っている学生にとっては非常に満足できる環境だとおもう。自分が思っていた大学生のイメージよりも、課題や実習等で忙しかったが、とても充実した4年間だった。
講義・授業良い各コース少人数体制で専門的なことを学べたことが非常に良かった。
就職・進学良い教採対策も大学が最後までサポートしてくれた。いつでも相談できる環境があったことは非常に心強かった。
アクセス・立地良い電車は最寄りから歩いて約10-15分。校門の近くにはバス停がある。
施設・設備良い特別綺麗な訳では無いが、ボロボロでもなく、不便・不満に感じたことはなかった。図書館や食堂は新しくて綺麗。
友人・恋愛良い教育学部は、ほかの教科のコースの子との関わりができるため、他の学部に比べて友だちが作りやすいように思う。
学生生活良いバレーのサークルでも3-4つ、バドミントンも3つ(?)、など、同じスポーツでも数個のサークルがあり、レベルや雰囲気で自分に合ったところを選べて面白い。
学科で学ぶ内容一般教養はいろんな分野から選べる。先輩から楽な授業を教えて貰って受講する人が多いが、興味のあるものをたくさん取っておけばよかったと思う。専門科目は、教育法や教材研究の教科、各コースで異なる専門教科がある。
志望動機教育学部、もしくは教育大学に行きたいと思っていたが、教員にならないかもしれない、という思いもあり、総合大学の教育学部を選択した。
投稿者ID:920005