みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
充実した大学生活が送れます
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文学部文化学科の評価-
総合評価良い自分がやりたい専門科目を学習することができ、施設も充実しているため楽しい大学生活をおくれるいい学部だと思います。
講義・授業良い自分の興味にあった講義を選択して受けることができます。講義内容も非常に面白いです。
研究室・ゼミ良い自分がやりたい卒論の内容等について真摯に教授に相談ができる上に、ゼミの雰囲気も良く、楽しく過ごすことができます。
就職・進学良い図書館司書や学芸員の資格などをとることができます。
また、公務員講座などもあるので公務員を目指している方も安心です。 -
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩でも通えるため比較的アクセスはいいと思います。
施設・設備良い最近では人文学部棟が新しくなり綺麗です。
キャンパスの雰囲気も落ち着いていて、昼休みなどにはベンチで談笑しながら食事をしている光景をよく目にします。 -
友人・恋愛良いゼミにもよりますが、男女関係なく仲良くできる点は非常に良いと思います。
学生生活良い定期的にイベントなどをやっているのを見かけます。
様々なサークルがあるので自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1,2年では主に教養科目を、3年時から本格的に専門科目を学習します。
志望動機日本の歴史興味があり、より知識を深めたいと考えて選びました。