みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
教員になる人にはオススメ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通教員になりたい人にはオススメするが、なんとなく来た人にはむかないと思う。面白くない授業が多く少しびっくりした
講義・授業普通いい授業もあるが、同じくらい面白くない授業や、何も身にならない授業もあるから
研究室・ゼミ普通先生によって違うから。めんどくさい先生もいれば楽な先生もいる。
就職・進学普通就職、進学についてのサポートは特に無いと思う。自分から動かないと何もないかも。
アクセス・立地悪い最寄駅から遠い。雨の日や夏の暑い日は行くだけで疲れてしまう。
施設・設備普通狭い教室もあるが、全体的に校舎は綺麗であると思う。設備は特にない。
友人・恋愛悪い4年間同じメンバーで過ごすのは窮屈であり、飽きる。しかし、過ごすしかないため過ごしていると思う
学生生活悪いイベントは大学祭くらいしかないと思う。大学祭は一緒に行く人がいれば楽しいと思う
学科で学ぶ内容取得する免許に応じた授業をとる。小学校であれば全教科勉強する必要があるため少し大変である。中学校、高校は専門的な分野を勉強しなければならないため、少し大変である。
就職先・進学先決まっていない
志望動機教員になりたいと思い、国立だったため、私立より学費が安かったから。