みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
法律と経済を勉強したい人におすすめ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部法律経済学科の評価-
総合評価普通ゼミに入る3年までは法律と経済の勉強が出来るのは良い点だと思います。法律と経済どちらを専門的に勉強したいか迷っている人には良い学科だと思います。
講義・授業普通1・2年次は法律と経済の2種類の講義を受けることが出来るのが良い点だと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミによって色々方針や内容も異なると思うので、なかなか評価しにくいため3点としました。
就職・進学普通3年次に就職活動に向けての講義があり、それも単位として扱われるのは良い点だと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅から徒歩で15分程かかるので、アクセスはあまり良くないと思います。また海が近いので、津波の心配があります。
施設・設備良い最近は図書館がリニューアルし、自習スペースも増えて使いやすい図書館となったので、設備は充実していると思います。
友人・恋愛普通サークルや部活は多くの種類があるので、人脈をつくるには入った方が良いと思います。
学生生活普通サークルや学園祭に参加していなかったので、評価出来ない為、3点の評価にしました。
学科で学ぶ内容1・2年次は法律と経済のさまざまな分野を学び、これから自分が勉強したい分野を決めていきます。3年次からゼミがスタート、4年次には1万字以上の卒業論文を書きます。
就職先・進学先工場等の衛生管理に行う会社の事務職