みんなの大学情報TOP   >>  三重県の大学   >>  三重大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三重大学
出典:Miyuki Meinaka
三重大学
(みえだいがく)

国立三重県/江戸橋駅

勉強も遊びもしっかりと

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    教育学部学校教育教員養成課程の評価
      生徒の横や縦での繋がりが密接で、良い人間関係が築けると思います。先生も親切な方が多いですが、私としては左翼的な思想の方が多い気がしたのが残念でした。遊びとバイトに打ち込む人の多い、一般的な大学です。教育学部ですので真面目な方も多く、どれほど学ぶことができるかは本人のやる気次第というきがします。
      とても真剣に教えてくださる方が担任です。しいていえば、教育学部なのでもっと指導案や授業方法を早い学年から学びたいです。
      最寄り駅の江戸橋駅からは徒歩15分ほどです。雨の日は億劫に感じますが、通学しやすい場所だと思います。周辺は飲食店が本当に多いので、学生は放課後やお昼に外食することが頻繁にありますし、バイト先も多いでしょう。
      それなりに充実していると思います。
      長く続く恋愛をしてる人は多いですね。
      サークルやイベントは多くあります。参加するかどうかは本人次第です。強制参加のイベントはあまりありません。

投稿者ID:320010

偏差値が近い国公立文系大学