みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
卒業生 / 2018年度入学
フレンドリーで楽しい
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部総合工学コースの評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている生徒からしたらとてもいい内容で勉強ができたくさんのサークルや学科があり施設も充実していていい
講義・授業良いさまざまな教授や先生がいて特別講師などのことが充実していてとてもよかった
研究室・ゼミ良いゼミがありその時はいろいろな幅の事柄の学があり関心のあるゼミにできた
就職・進学良い学んだことを生かすために工学系よ仕事に就きやすくてとても就職はしやすいとおもった
アクセス・立地良い自分の家からは自転車でいく事ができとてもわかりやすい道のりで歩いて通う生徒も見かけました
施設・設備良いいろいろな施設があり、授業用の教室が何ヶ所かあり古い建築もあるがとても暮らしやすい
友人・恋愛良いいじめもなく恋愛をしている生徒もいてとても和やかな感じで暮らすことができた
学生生活良い体育祭や文化祭などのさまざまななイベントがありものすごく充実していると実感した
学科で学ぶ内容全体的に工学について触れる勉強が多く初めて入る人でもわかりやすい授業だと実感した
工学科系の仕事に就きとても収入がよく仕事もホワイトでいい会社につけここで卒業して良かったと思いました -
志望動機高校から工学科で勉強していて大学でも引き続き工学について勉強したいと思い志望しました