みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
卒業生 / 2016年度入学
楽しくて学びたいことをきちんと学べる
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部総合工学コースの評価-
総合評価良い難しくて悩んだりする時もあるけどできた時の達成感は凄いです。生徒と助け合って授業を受けれて仲も深まります。
講義・授業良い先生の対応も良く進路が広がりました。生徒も色んな人がいて仲良くでき、楽しい大学生活でした。
就職・進学良いとても良かったです。自分は進路先に悩んで進学という道を選んだので三重大学に進んで希望の進路が見えて良かったです。
アクセス・立地良い駅から近いし環境もいいです。治安も良くて安心して行けると思います。
施設・設備良い古いところもありますが特に危なそうといった場所はありません。
友人・恋愛良い色んな人がいるので様々な知識が広がると思います。男女問わず仲がいいので恋愛関係も充実していると思います。
学生生活良い色んなサークルがあり、自分が楽しくスクールライフを送れるサークルです。
学科で学ぶ内容興味のある授業ばかりでした。楽しくないと感じることもあるけど自分の為になる内容です。
志望動機特にやりたいことがなく、興味のあるものを選びました。間違いなかったです。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン