みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
チャレンジングで一体感のあるチーム
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部看護学科の評価-
総合評価良い将来のためを考えるととても役立つ内容を学習できる環境が整っており、専門的な授業を受けることで同じ志をもった仲間と共に勉学に励むきとができる素晴らしい学科だと思います。
講義・授業普通基本的に教授の説明はわかりやすくて、授業を聞いていれば理解しやすいので非常に助かっております。レジュメもまとめられていてわかりやすいですが、さらに詳しい資料等もあるとより良いと思いました。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミは時間が要求され課題も多いですが、仲間と研究を行うことでより専門的な知見をてにいれることができたと考えています
就職・進学普通就職先や進学先はみんな様々な方面に渡っていますが、教授の方々は、インターンシップや就活を優先させてくれる上にアドバイス等も頂けます。
アクセス・立地普通基本的には電車で通うことになります。家が近いひとは車や自転車でもこれます。満員電車なのですこし苦しく感じるかもしれませんn。大学周辺は施設等も十分のあります。
施設・設備普通キャンパスも広く、図書館などは勉強に励む環境が整っており快適です。古い建物もありますがとても快適に生活しています。
友人・恋愛普通他の大学に比べるよサークルの数もそこまで多くないのでより多くの仲間と関わることができますが、キャンパスが広く友人と接触できる回数は低くなるかもしれません。
学生生活普通さまざまなサークルがあり、雰囲気等もサークルによって全然違うので見学等にいって実際に見てみるのがいいと思います。
学科で学ぶ内容一年生の間は幅広い分野を学習し、必要性に疑問を抱くことがあるかもしれませんが、二年生からは専門的な内容について深堀りしていくことになるので興味は持てる反面、授業の内容が難しいなるかもしれません。
志望動機中学生のときに骨折で入院しましたが、そのときの医師や看護師の方の対応に感銘を受けてこの分野を志望するようになりました。
就職先・進学先メーカー
感染症対策としてやっていること可能な授業はオンライン授業にしたり、イベントなどはリモートで行うことで感染リスクを減らしています。2人中2人が「参考になった」といっています