みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
夢と希望に満ちた素晴らしい大学
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人文学部法律経済学科の評価-
総合評価良い本格的に法律経済を学びたいという方にぜひお勧めしたい。
4年間で必ず満足したキャンパスライフを送れると思いますよ。
講義・授業良い先生方の指導はとても丁寧で優しく、入学前に僕が希望していた学びを日々教えてくださります
研究室・ゼミ良い法律経済は1年からありもちろんどちらの分野も丁寧な指導に変わりはありません
就職・進学良いほとんどの先輩方が一般企業に就職し、満足した卒業を迎えています
アクセス・立地良い学校の周りにはコンビニ、飲食店があります。立地はとてもいいかと
施設・設備良い施設はとても綺麗で、耐震工事もされてあるので安心だと思います。
友人・恋愛普通カップルは大学内ではあまり目立ちませんね。ただサークル内で友人関係は良い物を築けます。
学生生活良いサークルは運動部、文化部共に充実しています
どのサークルも楽しそうで皆仲が良いですね。
学科で学ぶ内容法律経済を中心に学生一人ひとりに合った希望の科目を選択できます。自分自身の満足できる学びが得られるはずです
志望動機昔から法律に興味がありましたが法律一本をずっと希望していたわけではなく、幅広い分野の学びを広げたいということで、人文学科を選びました