みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
自分の夢を叶えられる場所
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い同学科の他大学と比べても普通に良い大学だと思います。楽しい大学生活も送りながら、ほどほどに勉強もできます。
講義・授業良い本学の教授・教員のみならず学外の講師の授業もあり、各分野において学生により良い教育を与える環境が整えられている。
研究室・ゼミ良い数多くの研究室があり、一年間じっくり研究ができる。また、最後に研究成果を発表する場があり、今後の人生にも役立つと思う。
就職・進学良い就職のためのサポートも厚く、個人で見学に行く場合も配慮をしてくれる。
アクセス・立地良い駅から歩いていける距離であり、三重県の中では立地が良い。他県と比べると…
施設・設備悪い勉学に関する設備は充実している。しかし、部活動やサークルをする場所に関しては足りないまたは古いといった事がある。
友人・恋愛良い学生同士で交流したり勉強をしていく場があり、友人をたくさん作る事がてきる。
学生生活良いサークルの種類はかなり多いです。しかし、多すぎて自分では見つけきれない場合もあります。
学科で学ぶ内容1年は教養教育が中心で、2年と3年前期で基礎医学を学んでいきます。3年後期から4年の冬にかけて臨床医学を学び、その後は臨床実習です。
就職先・進学先医師
志望動機医師になりたかったから。 自分の学力に見合った大学であったから。