みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
自由かつ学べる学部、学科
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人文学部法律経済学科の評価-
総合評価良い法律と経済について両方学べるところが良いと思っています。他の大学だと経済学部と法学部に分かれているところが多いと思うのですが、三重大学の法律経済学科だとどちらかに特化することももちろんできますし、どんな内容か知ってから、自分が興味を持てるかもてないかを判断することができます。そのため、将来についても考える時間が長く、そして選択肢の幅も広いのではないかと思います。
まだ将来的に何になりたいか決まってない人や公務員試験を受けようか迷っている人もどちらでも大丈夫なのでじっくり考えることができます。
また、選べる授業の数が多いのも魅力だと思います。一部文化学科の授業も取れますし、ミクロ、マクロ経済や金融、法律系など興味のある授業を自由に選ぶことができます。
また、1年生と2年生、3年生の前期で で単位を取ってしまえば、自由な時間が増え、ボランティアやアルバイト、サークル、海外旅行、趣味など自分次第で大学生でしかできないことを経験できます。