みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
エンジョイ!大学ライフ!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文学部文化学科の評価-
総合評価良いサークル活動が楽しいです。僕はダンスサークルに所属しています。初心者からのスタートでしたが、先輩たちがいたから楽しくやらせていただいています。
アクセス・立地普通大学付近には学生の財布に優しい飲食店がいくつかあり、僕もお世話になっています笑。価格が安いのはあたりまえで、量、味ともになかなかだと思いますので、おこしになったさいには是非!
友人・恋愛良い交友関係はとても良い方だと思います。入学当初は不安もありましたが、すぐに仲間ができました。同じ共通点、趣味を持つ子がいたので!しかし、大学がとても大きく、生徒数も多いのでまだまだ話せていない人が多くいると思います。まだ知り合える人がいると考えると、楽しみです。
学生生活良い一番の楽しみは学祭です。正直なところ、学祭を楽しみに一年間頑張っている自分もいます笑。友達とわいわいできるし、イベントもたくさんあるので、とても楽しめると思います。
就職先・進学先卒業後は現在学んでいることを100パーセントいかせる業種がいいです。