みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 工学部 >> 【募集停止】分子素材工学科 >> 口コミ
国立三重県/江戸橋駅
工学部 【募集停止】分子素材工学科 口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部の評価-
総合評価良い国立大学ということもあり、設備や環境はかなり良く整えられています。講義も生徒みんなに進行の理解を問いながら例を交えて板書しながら教えてもらえます。テストも授業中にどのようなことが出るのか説明されるので、しっかりと毎日の授業を聞いていれば解けるものになっています。化学が好きで入学した大学ですが、授業の質、テストの難易度ともにとても満足しています。
アクセス・立地良い最寄り駅は近鉄名古屋線の江戸橋駅と、同じく近鉄名古屋線の津駅です。江戸橋駅からは歩いて10分ほどでとても近くになっています。私は大阪出身なのですが、津駅からも近いため特急をつかってそのまま津駅から通学することもできます。下宿している人にとっても、大学の近辺に学生アパートが十分にあり、家賃も安くなっているので大学生活を1人暮らしでやっていくには良い環境になっていると思います。名古屋まで電車で1時間で行ける点も素晴らしいです。
このページでは、三重大学の口コミを表示しています。
「三重大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。