みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 生物資源学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
卒業生 / 2016年度入学
仲の良い友達がおり、みんなフレンドリー
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]生物資源学部資源循環学科の評価-
総合評価良い就きたい仕事の内容によって学科を決めて、就きたい仕事につけたのでよかったです。友達とかも作れてとても良い学校生活でした
講義・授業良い講師の説明がとてもわかりやすい解説なため、理解がしやすいので、通いやすい
就職・進学良い三重から引っ越したが、三重大学で学んだことを活かせる仕事に就くことができましたし、就活中も気軽に通えました
アクセス・立地普通学校の周りが道路になっているので、車がよく通ると危ないけど、学校の近くにバス停があるため通いやすいですね
施設・設備良い一見古そうに見えましたが校舎内は綺麗で万が一火災などが起こっても大丈夫なように対策をされていた
友人・恋愛良いサークルなどの先輩たちは、みんな優しくフレンドリーなため気軽に声かけてくれて楽しく過ごせました
学生生活良い文化祭など皆が楽しみながらできるので印象に残っているし、出し物が各クラスで違うので楽しめました
学科で学ぶ内容自分が何をしたいかなどによって学科や、事業内容が変わってきます
志望動機家から近くて、してみたい仕事のことに関係している学科があったので志望しました