みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
卒業生 / 2016年度入学
やりたいことが見つかる学科
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文学部法律経済学科の評価-
総合評価良い専門科目の種類がとても多く、一つ一つの科目を深く学ぶ事ができるので専門的な勉強を沢山したい人には向いてると思います。
講義・授業良い専門科目の種類が多く、一つ一つの法律を深く学ぶことが出来ると思います。
研究室・ゼミ普通2年の後期に入りたいゼミを選びますが、良し悪しは選ぶゼミ次第なのでその年の授業の雰囲気などでどこに希望を出すか決めるといいと思います。
就職・進学普通法律経済学科ということで公務員を選択する人が多いと思います。
学校で公務員試験対策の授業も行ってくれるのでやる気がある人は受けるといいと思います。 -
アクセス・立地普通最寄りの江戸橋駅からは徒歩で20分くらい、自転車を使っても朝は学生で道が埋まるので時間はそこまで変わりません。
車通勤は不可なので大学の近くに下宿するのをお勧めします。 -
施設・設備普通一応総合大学なので大学の規模は大きいですが、全体的に古い建物が多いです。
図書館はとても綺麗だったと思います。 -
友人・恋愛良い学生の数が多く、部活やサークルも充実しているので友達には困らないと思います。
男女比率も半々くらいなのでその気が有れば恋人は出来ます。 -
学生生活良い部活やサークルはかなり沢山あります。
同じスポーツでもいくつかサークルがあるものもあるので一度見学に行って入りたいサークルや部活を決めるといいと思います。
学科で学ぶ内容法律経済学科なので法律と経済ですが、好みに合わせて法政コースと現代経済コースを選ぶことができます。
どちらのコースにいても相互のコースの科目を履修できます。 -
志望動機大学で何を勉強したいのか全くイメージがなかったので、とりあえず無難に法律経済学科を選びました。
感染症対策としてやっていることコロナが流行り出してからはオンライン授業が盛んに行われているようです。投稿者ID:813191