みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
人文の色んな分野を学びたい人に
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部文化学科の評価-
総合評価良い人文系で、学びたいものが決まっていない人は、色んな分野に触れてから専門分野に進めるのでおすすめです。
講義・授業良いまだ、オンラインでしかほぼ授業を受けていないが、様々な種類の講義があり、選択肢が多いです。学びたい分野が決まっていない人も、色んな授業を受けてみてから決められると思います。
就職・進学良いまだ本格的に就職活動をしはじめていないため、よく分かりません。
アクセス・立地良い最寄り駅は江戸橋駅で、駅から自転車で15分弱です。ただ、人文学部は学校の奥の方なので、自転車がないと歩くのが大変です。
施設・設備良い人文学部校舎が新しくなったらしく、とても綺麗です。入り口に自動で体温を測るサーモグラフィーがあります。
友人・恋愛普通大学に対面授業で来る人があまり居らず、あまり友達が出来ませんでした。
学生生活普通コロナ禍以前の活動は分かりませんが、去年は学祭をやっていたのかも分かりませんでした。
学科で学ぶ内容1年次は、学部を跨いで様々な教養科目を学び、2年次からは自分の専門分野を探していく感じです。
志望動機人文系を学びたかったので、この学科を志望しました。また、実家から通える範囲だったことも理由の1つです。