みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
卒業生 / 2014年度入学
とても楽しい大学生活になる
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文学部文化学科の評価-
総合評価良い人文学部なので、ちゃんと勉強していれば留年などもしません。先生も優しいのでいいと思います。一緒に頑張る仲間もいて、最高です。
講義・授業普通分かりやすくてとてもいいと思います。先生がすごく優しいので、聞きたいことはすぐに聞けます。
研究室・ゼミ良い先生が分かりやすく教えてくださるので、特に不満はないです。とにかくわかりやすい。
就職・進学良い実際就職もできて、安定した職にもつけたのでとてもいいとおもいます。
アクセス・立地悪いすごく広いですが、案内があるので慣れていきます。駅は近いし、ショッピングモールも近いのでいいと思います。
施設・設備良い自分的には食堂のご飯がおいしいですね。疲れていて自炊ができない時に利用します。
友人・恋愛良い友人関係はとてもいいです。恋愛関係に関しては恋愛をしていなかったので分からないですがいいと思います。
学生生活良い学祭がとても楽しいですね。人が多くて賑やかだと思います。楽しいです。
学科で学ぶ内容全てを通して自分は英語の勉強をしてました。TOEICでは850取れたので良かったです。
志望動機英語の勉強をしたくて、留学も考えていたので人文学部にしました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット