みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
卒業生 / 2015年度入学
教員になるには適している
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通自分の好きな専門分野は授業をとことん受けて深められていいと思いますが、進路はよく考えて入学した方がいいと思います。
講義・授業普通コースにもよりますが、基礎免許を始め、自分の取得したい副免許を複数取れるところが魅力だと思います。
研究室・ゼミ良い先生によってゼミのやり方はそれぞれですが、ゼミの仲間との関係性も深まり、みんなで研究に取り組むことができます。
就職・進学良い教育学部なので、地元の教員を目指すには対策がしっかりとしていると思いますが、それ以外を目指すとなると自分で情報収集をしていく必要があります。
アクセス・立地普通江戸橋駅から徒歩20分で徒歩となると少し大変ですが、道も整備されてきたので通えると思います。
施設・設備普通建物は毎日掃除もされてきれいですが、人数の多い学科だと全員がゼミ室に入りづらいです。
友人・恋愛良い教育実習などいろいろな行事を協力して行うことが多いため、絆が深まることが多いと思います。
学生生活普通サークルに所属していなかったためわかりませんが、種類は多いと思います。
学科で学ぶ内容一年時は一般教養と外国語(英語と好きな外国語一種〕を学びます。
就職先・進学先教員
志望動機自分の興味のある分野があったのと、実家から通える国立大学であることと、免許を取得できること。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が前期も後期も継続しており、図書館もほとんど入れません投稿者ID:705682