みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
オタク向け
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部交通機械工学科の評価-
総合評価普通自動車や飛行機、電車など好きな人には非常にいいところだと思います。
しかし、あまりそういうのに興味がない人は正直楽しくないと思います。
入ってくる学生はほとんど自動車などが好きな人たちばかりです。 -
講義・授業普通名城の理工学部は基本的に厳しいです。
基本的に試験は再試がなく、一発勝負です。
研究室・ゼミ普通研究室は色々あります。
三年の後期から始まるのですが、研究室を選んで定員を超えた人数が集まると
これまでの授業の成績が良い人から優先的には入れます。
これまでの授業を疎かにしていると希望の研究室には入れない可能性があります。 -
就職・進学良い就職率は凄まじいです。
地元の企業だとほぼは入れます。
名城の理工学部だとエントリーシートで落とされることはほとんどないです。 -
アクセス・立地良い名古屋市営の地下鉄の鶴舞線にある塩釜口という駅が最寄駅です。
そこから少し坂を上ったところにあります。
最寄駅からそれほど遠くはないです。
駅周辺は学生街のためか、ご飯屋、主に麺系が非常に充実しています。 -
施設・設備良い上級生になると実習が多くなるので、そういった施設はちゃんと揃っています
友人・恋愛普通名城に限らず、どの大学もサークルや部活に入れば友達は出来ます。
理工だと入学して最初に合宿があるのですが、班に分けられて一晩過ごすという行事で、そこで友達は作れます。 -
学生生活普通サークルも部活も多いと思います。
大学祭が3~4日続けてずっとやっています。
学科で学ぶ内容主に交通機械と分類される自動車、電車、飛行機などの構造や理論から、工学部としての基礎的な知識まで勉強します。
就職先・進学先愛知周辺の工業系の企業
名城大学のことが気になったら!