みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
漫画やドラマみたいに甘くねぇぞ
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師になるための、勉強するための大学です。漫画やドラマでよく見る、甘酸っぱい青春は期待しないでください。
講義・授業良い絶対に薬剤師になりたいと思っている人のみ進学してください。中途半端な気持ちで入学するとよほどの天才以外は生き残れません。
研究室・ゼミ良い私が今いる研究室は先輩方がとても優しくてすごく居心地が良いです。ですがある研究室に行った子は怖い教授の下で苦労してます
就職・進学良い卒業試験に合格できれば国家試験はだいたい合格できるそうです。逆に言えばそれだけ卒業試験が難しいということです。
アクセス・立地良い地下鉄八事駅から徒歩5分です。それ以外の交通手段はバスくらいです。
施設・設備良い薬学を学ぶための施設は充実しています。しかし食堂が非常に狭いです。
友人・恋愛良い彼女は出来ませんでした。友人はたくさん出来ます。とてもいいゆうじんたちです。
学生生活悪い学祭がショボいです。部活は活発に活動している部とそうでないのがあります。
学科で学ぶ内容薬学に関するもの。化学はもちろん生物と物理の一部も必要です。
志望動機小さな頃から薬剤師になりたかったから。自分の実力で行けるところを選んだ
名城大学のことが気になったら!