みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
環境はとても良い
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]法学部の評価-
総合評価普通専門的な知識はある程度学ぶことができます。先生にもよります。自分のやる気しだいで伸びるか伸びないかが決まると感じます。
講義・授業良い先生はとても親切に説明や対応、講義をしてくれます。なかにはそうでもない先生もいますが。真面目に受ければちゃんと理解できます。
研究室・ゼミ普通ゼミなど少人数のクラスになればなるほどとても充実しています。先生やゼミの仲間との距離が縮まるからです。
就職・進学普通とても充実しています。キャリアセンターの職員の方々はとても親切に親身になって相談に乗ってくれます。学校のサポートもとてもあり、就職率の高さはそれを示しています。
アクセス・立地普通最寄駅からすぐなので地下鉄からのアクセスは良いですが、車になると少し不便なんだろうと感じます。駐車場が少ないです。
施設・設備普通校舎はとてもきれいで新設校舎の建設も進んでいます。まだ新しくなっていないところもありますが、とても満足です。
友人・恋愛悪い学校内で人と関わらないので、自分自身はないですが、カップルは結構多いのではないかと思います。部活内、ゼミなどが多いようです。
学科で学ぶ内容法律関係、民法憲法刑法さまざまなほうについて基礎から学ぶことができます。わたし達はどんな場面でも法と関わって生きているのでとても大切なことご学べます。
志望動機法学部のなかでも特に細かな所に踏み込んでまなべるときいたのでそこにしました。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたかスポーツ推薦だったので面接の練習をとくにちからをいれて行いました。
名城大学のことが気になったら!