みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
人生の夏休みとは一体、、、、、
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通総合的に見て、薬剤師国家試験の合格のためにはとてもいい環境ではある。恋愛したければ向かないが、友達と楽しむ分にはいい。しかし、勉強や実験がとても大変であるので覚悟が必要。
講義・授業良い国試合格率が高いため、授業もしっかりしている。有名な教授が多い。テストの合格点に達することが難しい。
研究室・ゼミ良い有名な教授がたくさんおり、研究も色々な分野にわたってある。設備もとても整っており、研究施設としては十分だと思う。
就職・進学良い国家試験合格率がとてもよい。東海では、卒業生が沢山働いているため就職はとても良い。
アクセス・立地良い駅からは5分で着くので近くて良い。しかし、周りがお墓。ご飯はラーメンしかない。
施設・設備良い授業のメインで使う1号館と3号館は普通の教室が沢山ある。実験で使われる2号館と7号館は実験設備がとても整っている。
友人・恋愛悪い地味な男子しかいないので、恋愛向きではないかと。女子は派手な子から地味な子まて揃っているから、誰でも友達は出来る。
学生生活悪い薬学部だけの部活になるのて、数もすくないし、部活の回数も少ないので、ガッツリやりたい人向きではない。
学科で学ぶ内容一年次は、基礎分野が多いので薬学についてはあまりやらない。2年次、3年次から実験が始まりとても忙しくなる。
志望動機医学部に進学したかったが、学力が足りず合格しなかった。滑り止めで合格した薬学部に進学した。
名城大学のことが気になったら!