みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 都市情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
文理融合、選択肢が多い
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]都市情報学部都市情報学科の評価-
総合評価良いキャンパスが新しく、綺麗
学食がオシャレ 席は少ない
設備が豊富 PC 図書館
トイレが綺麗
教室が綺麗で快適です -
講義・授業普通様々なタイプの教授がいておもしろい
最終テストかレポート形式の教授もいる -
研究室・ゼミ普通文理融合なため文系、理系双方の教授がいる
ゼミ選びの幅は広い -
就職・進学普通就職率が高いが、あくまで就職できた なので、良い企業かどうかはあやしい 早めに手を打って努力するしかない
アクセス・立地普通地下鉄 ナゴヤドーム前矢田駅から近く交通の便がいいです。駐輪場も重要数が多いので、利用している学生も多いです。キャンパスの前にバス停があるのでバスも利用できます。また、天白キャンパス→ナゴヤドーム前キャンパス間で無料シャトルバスが出ています。サークル、講義によっては天白キャンパスも利用するので便利です。
施設・設備普通PC室が多く、最新のものが揃っている。
トイレが綺麗です。しかし、廊下の両端で男子トイレ女子トイレと分かれているので、受けている講義室によってはトイレまでの距離が長く辛いこともあります。 -
友人・恋愛悪い新しいキャンパスなので基本サークル数が少ないです。
天白などの他のキャンパスに行くのも手です。 -
学生生活悪い同じく新しいキャンパスなので、サークル、大学祭の歴史がないので正直微妙です。
逆に自分の手で作り上げるという面もある。
学科で学ぶ内容1.2年はPC関連 英語関連の必修講義がある。
3.4年からはプランナー(文系に近い)、アナリスト(理系に近い)コースにわかれ、それぞれの単位を取得する必要がある。 就職、ゼミ選びには関係ないです。
名城大学のことが気になったら!