みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
やればなんでもでき、やらなければそれまで
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間学部人間学科の評価-
総合評価普通心理とか国際文化に興味ある人はよし
正直やる気無い人とある人との違いがすごい出るかな、でも多くはやる気もなく授業もサボる人多いからしっかりやりたいひとはどうかなと思う。 -
講義・授業悪い加藤教授の授業は面白い。
私は興味あるのは国際文化系だったから、国際文化の授業は面白いかなと思っています。単位はすごく取りやすいと思うからほぼ落ちないと思う -
研究室・ゼミ良いゼミが始まるのは3年生から。加藤の授業は別にして他の心理とかのゼミは全然四年生になって始まる感じです。でも、楽しいと思う。ゼミ生のつながりもすごく強く
就職・進学良い就職実績はまあ、伝統のある学校だからすごくいい。同時にフォローもすごいからキャリアセンターと共に頑張ってればある程度は大丈夫だと思う。就活は大学生中にやってきたことが全て問われる
アクセス・立地良い最寄駅はナゴヤドーム前矢田だからすごく最高です、一応外に出なくていけないのはちょっとだけと、イオンもめちゃくちゃ近いしまぁ不便はしないかなーと思います
施設・設備良い図書館はいいとおもう。でもナゴヤドーム前キャンパスじゃなくて塩釜の方。ナゴヤドーム前の方は正直綺麗だけど探しにくいです。私はナゴヤドーム前キャンパスになってほぼゼミ室にしかいなかった
友人・恋愛普通サークルとかはナゴヤドーム前キャンパスに変わったからすごく不便でした。恋愛とかに関しては、やっぱり学祭も盛り上がるし出会いはあるけど。って感じ。
学生生活普通サークルは塩釜に多いから立地的にもすごく不便かなと思います。アルバイトはみんな地元でやってますね、、
学科で学ぶ内容1年と2年は基本的にいろんなことを学ぶ時間です。なので週5はあるかなー、でも3年からは自分で選択のものばっか
就職先・進学先大手自動車メーカーの一般職
名城大学のことが気になったら!