みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
おすすめ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価普通設備が非常に充実しており、図書館も綺麗でとても使いやすいかったです。法律に関して専門的に勉強できる環境です。
アクセス・立地普通地下鉄鶴舞線の塩釜口駅から徒歩五分ほどで通えるので便利です。周辺には学生向けのお店もたくさんあり便利です。
施設・設備悪い学食も低価格で充実しており、様々なメニューがあるため栄養の心配もいりません。綺麗で設備はかなり充実しているとおもいます。
友人・恋愛普通学生数が多いため、友人、恋愛関係充実しているとおもいます。いろいろなイベントに積極的に参加してみるといいかとおもいます。
学生生活普通サークルはたくさんあるんですがどれも飲みサークルのイメージです。学園祭は規模も大きく充実しています。いろいろな学部の人と知り合えるので交友関係も増えるので参加おすすめします。
学科で学ぶ内容おもに法律関係なんですが英語やフランス語やパソコンの授業などさまざま幅広く勉強できます。又、必須科目以外は自分で選択できるので得意分野を伸ばせる環境だとおもいます。
就職先・進学先大手メーカー
名城大学のことが気になったら!