みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
手頃な入学難易度で高い研究力
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通ノーベル賞候補と言われている某教授が所属しており、周辺の私立大学と比べると理系の基礎研究に力を入れているように感じられます。しかしながら大学院進学率は2、3割程度と地元の国立大学と比べると随分と低く、研究を志す方は周りに流されず強い意志を持って学業に励まれることが望ましいです。
講義・授業普通同じくらいの偏差値の大学とやっていることは変わらないと思います。電気電子工学科ではその名の通り電気回路や電気工学などを主に習いますが、微分積分や複素解析を工学の道具として頻繁に用いますので、物理のみならず数学にも興味を持っていなければ授業が苦になってしまうかもしれません。
研究室・ゼミ普通まだ研究室に所属していないので確かではありませんが、研究に力を入れているとよく聞きます。
アクセス・立地普通塩釜口駅から徒歩10分ほどです。
施設・設備普通前述した通り、良い噂を度々聞きます。
友人・恋愛普通私立総合大学なのでサークル活動が活発で、また学生数も多いので、規模の小さい単科大学と比べれば出会いは多いかもしれません。しかしながら深い知り合った人間と深い関係を築けるかは本人次第なので気をつけて下さい。
名城大学のことが気になったら!