みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
楽しく学べる大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部生物環境科学科の評価-
総合評価普通環境科学科は農学部の中では中途半端な立ち位置であまり、農学部という感じはしない。
農業が資源、バイオが応用化学といった感じで、環境はその中間といった感じ。実習は多め。
学生はみんな割と真面目でチャラくはない。かと言って陰キャラのような人は少なくとても楽しい。 -
講義・授業普通割と幅広い、分野のことが学べる。
生物系、化学系が多い。農学部志望の人なら割と楽しいと思えるようなものが多いと思う。
地学なんかは非常にわかりやすく、面白い。
先生も皆優しく質問したら教えてくれる。 -
研究室・ゼミ良いゼミは植物保全、植物機能、動物、環境分析、微生物、土壌といったものがあり、忙しさなどは担当の教授により大きく異なる。
就職・進学良い実績は東海圏で強いというイメージ
就職率は非常に高い。大手企業よりは地元の中小企業が多い?
就活のサポートはしっかりしてくれる。 -
アクセス・立地良い天白キャンパスは最寄り駅は地下鉄鶴舞線の塩釜口で、そこから徒歩10分かからない程度。
最近できたドーム前キャンパスは地下鉄名城線のナゴヤドーム前矢田駅とJRの、大曽根駅。 -
施設・設備良い最近、新しくなり、非常に綺麗で充実している。
ジムや図書館なども広く非常に良い。 -
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさん友達ができる。
学科内でもゼミや実験・実習などで一緒になるうちに仲のいい友達もできる。
学科で学ぶ内容環境系で生物や化学などが多い。その他にも植物、動物、大気汚染、農学など幅広いことが学べる。
就職先・進学先大手食品メーカー
名城大学のことが気になったら!