みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
経営学プラス語学ならここ!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い経営学プラス語学を学びたい人に特にオススメの学科です。 語学のカリキュラムが充実しています。もちろん、経営学のカリキュラムも充実しており、1年次では、経営学の基礎や簿記についてしっかりと学ぶことができる。
講義・授業良い経営学に関しては、1年次で経営の基礎や簿記についてしっかりと学ぶことができる。 語学に関しては、英語が必修で、第二外国語を選択して学ぶことができる。
研究室・ゼミ良いゼミによって充実度にはかなりの差があると思う。ゼミ選択を間違わなければ、2年次からの専門ゼミで自分の興味関心があることについてしっかりと研究できる。
就職・進学普通特にこれといった特徴はない気がする。 強いて言うなら、就職に関することを扱うキャリアセンターの方の対応が不満だと感じることがたまにある。
アクセス・立地良い駅から近くて通いやすい。岐阜や三重の実家から通っている学生もたくさんいる。 大学周辺は飲食店が充実しており、学生には嬉しい。
施設・設備普通特にこれといった特徴はない気がする。 校舎も綺麗だし、不満を感じたことはない。 今年度になって新しい校舎ができたのでそれは注文かな?
友人・恋愛良いとにかく人多い学校なので、出会いがたくさんあると思う。 サークルや部活、ボランティア活動などに積極的に参加して欲しい。
学科で学ぶ内容経営についての基礎と、英語とフランス語。
所属研究室・ゼミ名大西ゼミ
所属研究室・ゼミの概要海外志向のゼミ。 また、発表の機会がとても多いのが特徴。
志望動機語学プラス何か身に着けたいと思ったため。
どのような入試対策をしていたか赤本をとにかくたくさん解く。 赤本に載っていない形式の問題は、過去問を大学から取り寄せた。
名城大学のことが気になったら!