みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 都市情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
間もなく移転!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]都市情報学部都市情報学科の評価-
総合評価良い中部圏では名の通った大学です。都市情報学部は他の学部より入りやすく、文理融合型なので、文理関係なく勉強したい方にはオススメです。また、就職に強く、大学のサポートも手厚くなっています。間もなく新キャンパスがナゴヤドーム前にできるため、私たちよりも楽しい大学生活が送れるはずです!
講義・授業良い文理融合型学部というだけあり、さまざまな分野に特化した教授がおり、幅広い知識を得られることができます。講義では、文理両方の学生がいるため、基礎から教えてくれます。もともと興味がない分野でも、講義を受けてたら興味がわいてくることがあるのも文理融合型学部の強みだと思います。
研究室・ゼミ良いいろんな学部のゼミが一つの学部に集まったみたいに、教授ごとで学ぶことは変わります。ゼミによっては教授の参加する学会の手伝いをするなど、専門分野ごとの最先端を学べると思います。ゼミ合宿はあるゼミとないゼミがあるので3年生になる前に先輩に聞くなど調べることをお勧めします。
就職・進学良い名城大学出身の社長が中部圏に多くおり、地元への就職は特に強いイメージがあります。全体の9割以上は内定を取っています。大学ではキャリアセンター等で相談に乗ってくれますし、就職ガイダンスも多く行っています。
アクセス・立地普通都市情報学部の今のキャンパスは、正直言ってアクセスが良いとは言い難いです。単科キャンパスのため、キャンパス内の移動は楽だと思います。2017年からはキャンパスが移転となるため、アクセスやキャンパス周辺の施設が充実すると思います。
施設・設備普通都市情報学部には、PC室があり、合計190台もあります。また、バーチャルリアリティ施設もあります。小さなキャンパスなので、図書館・学食等々移動しやすいのも利点です。
友人・恋愛良い文理融合なので、得意分野が違えば、考え方が違う人が多くいて刺激を受けると思います。他学部との交流は、キャンパス移転後に期待!!
学科で学ぶ内容経営・経済から数理・プログラミング、都市計画などを基礎知識から学ぶことができます。
志望動機文理問わず興味があり、両方とも学びたいと思っていて、その考えが都市情報学部と合致したから。
利用した予備校・家庭教師佐鳴予備校
どのような入試対策をしていたか学部の過去問だけではなく、出題範囲が似てりる他学部の過去問も解いた。
名城大学のことが気になったら!