みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
薬剤師育成大学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
研究室・ゼミ良い自分の入った研究室の教員の能力は非常に高く授業では学べないことを数多く学べたから。また、研究室内に専門書が大量に用意されていたから。
就職・進学良い薬剤師になろうと思う上では、大学自体の顔が広いためいろいろなドラッグストアや薬局に就職する上では有利だと思うからです。
アクセス・立地良い名城線の八事駅より徒歩5分で着くため、通学に不便する事はほとんどないと思われるためです。
施設・設備良い大学内で使用できるNMRが、非常に高性能なものであり、極微量サンプルでも計測ができたためです。
友人・恋愛良い1学年あたりの人数が200人と多いため、色々な人と知り合いになることができ、その中でたくさんの友人を作ることができるからです。
学生生活悪い薬学部のキャンパスは、他の学部のキャンパスから切り離されているため文化祭の時にも来場者数が非常に少なく盛り上がらないためです。
学科で学ぶ内容薬剤師になることを目標としているため、1年生の頃より薬剤倫理などを多く学びます。また、薬理学などの専門科目は3年生より始まります。1年から2年の間に基礎科目として、化学、物理、生物が多く行われます。 4年生以降は、研究室に配属され各研究室にて卒業研究を行います。
就職先・進学先自分は現在、他大学の大学院博士課程に在籍しています。
名城大学のことが気になったら!