みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
真面目に勉強をし、IT関係の会社へ就職!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部の評価-
総合評価普通講義のレベルはとても高いと思いますが真面目に勉強をしたいと思っている方にはとても有意義だと感じられるでしょう。
講義・授業普通講義によって難易度に大きな差はありますがしっかり勉強していればしっかりと単位をとることができます。
研究室・ゼミ良い3年生の末頃から研究室の配属が始まります。成績のよい順に好きな研究室を選べるのでしっかり高得点で単位をとることをおすすめします。
就職・進学良い就職率は毎年92%以上で全国私立大学No.1を続けています。また、さまざまなガイダンスや講座が開催されていてサポートがしっかりしています。
アクセス・立地悪い最寄り駅は名古屋市営地下鉄鶴舞線塩釜口駅です。徒歩約10分~15分で若干遠いと感じられるかもしれません。しかし学食はじゅうじ
施設・設備良い学内の施設は古いものから新しいものまであり比較的充実だと感じます。パソコンはその教室が授業中でなければ自由に使用することができます。
友人・恋愛普通サークルに所属すれば交友関係は充分に広がると思います。しかし恋愛関係については私が大学に通っていた時はあまり見られない光景でした。
学生生活悪いサークルの数は100近くと多く自分にあった趣味・興味のサークルはあると思います。秋の学園祭は芸能人が出演することもあり、ゲストが豪華だと感じます。
学科で学ぶ内容1年次は高校生までの復習が多く単位をしっかりととることがポイントです。2年次からは専門科目があるのでより一層の勉強が必須です。4年次には卒業研究とA4用紙15枚程の論文があります。
就職先・進学先決まっていない
名城大学のことが気になったら!