みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
卒業生 / 2017年度入学
しっかり4年間を大事にしよう
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部材料機能工学科の評価-
総合評価良い大学でいろんなことを勉強したい人にはオススメです。よく言えば、広い分野の内容を少しずつさわるので様々な知識を得られます。
講義・授業良い演習がメインの授業が多く、自分で手を動かすので知識に関してはとても身につく
就職・進学良いサポートはちゃんと相談すれば充実してると思う。どっちかといえば大学院を勧められることが多い。
アクセス・立地良い駅近なので、そんなに立地に関して困ることは無いです。近くの飲食店も美味しいと思います。
施設・設備良い最近は新しい研究棟などが設立されてると思うので充実してると思う。
友人・恋愛普通結構友人関係はできやすいと思う。年代によっては男子と女子の割合が極端になるので、恋愛関係はなんとも言えない
学生生活普通サークルや部活動に関してはかなり積極的になっていると思われる。
学科で学ぶ内容半導体に関しては量子力学や物性論などの学習をします。また、機械材料に関しては、加工法などについてのべんきょうをします。
就職先・進学先メーカー
愛知県内の企業 -
志望動機自分の性格や学力的に、今後社会に出る時に材料系に携わりたいと思った
名城大学のことが気になったら!