みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
卒業生 / 2016年度入学
大学は自発的に学ぶ研究室機関です
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]農学部生物資源学科の評価-
総合評価悪い教授の当たり外れがかなり多いため、自分に合った教授と親しくなれれば、勉学に対する意欲も上昇するとおもいます
講義・授業良い3年から始まる研究室活動ののための実験授業に重きをおいており、そのための知識を講義されているため、覚えた知識が活用されていることの実感が湧き意欲が増したと思います
研究室・ゼミ悪い希望する研究室へは、人気どころだと1,2年の成績が考慮されるためなかなか第一希望には入らない
研究室によって同じ内容の課題でも不可、可の差があるため疑問を感じた -
就職・進学悪い学務センターは希望する人にとって、自発的に活動すれば良い対応をしてくださいます、研究室での紹介に比べると希望する企業へ進むのは個人の努力次第だと思います
アクセス・立地良い地下鉄の塩釜口が最寄駅です、周辺は坂道が多く通行には疲労を感じますが、居酒屋やスーパー、薬局など充実しておりアルバイト先には困ることは少ないと思います
施設・設備悪い私が通っていた時期は古い建物が多かったですが、最近は新しく建造されたようです、しかし、体育系の講義で使われるグラウンドへは大分距離があるため不便でした
友人・恋愛普通主に学科内での友人関係が多いと思いますが、教職などの講義では他の学科の生徒も混ざるため学部内では広く友人関係が広がると思います
学生生活良い地域では1番と言われている学園祭を始め、サークル活動や強化部活などかなり充実しており、学園祭実行委員では他学部の生徒を一緒になって大いに盛り上がりました
学科で学ぶ内容1年次では生物の基本的な代謝や遺伝子などについての講義が多く、2年次ではその応用で植物や人体に作用する働きを学ぶ講義が増え、より実践的なものになります、3年次には研究室ごとに分野が分かれ卒論を仕上げていくことになります
就職先・進学先サービス・レジャー
植物の扱いに関する講義を活かして、飲食店で野菜を中心とした仕事を行っています -
志望動機小さい頃から生物がすきで、実家から通える範囲で農学部を探しており、地域で1番大きなマンモス校を志望しました
名城大学のことが気になったら!