みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
卒業生 / 2014年度入学
自分を成長させることのできる大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部生物資源学科の評価-
総合評価良い自分でやりたいことをとことんつき進めることができ、自分の技術や経験を豊かにできる。またそれを活かす場を得ることができるので成長を感じることができる大学である。
講義・授業良い自分で率先し、質問やラボ訪問した時に断られることなく親身になってくれる。
研究室・ゼミ良いラボでの研究では朝から晩まで先生が指導でついてくれ、また、ていねいなアドバイスにより成果を上げることができる。
就職・進学普通就職サポートが手厚く、就職サポートセンターに行くといつでもどんなことでもある程度はかいけつできる。
アクセス・立地良い最寄り駅は名古屋駅から20分ほどで、最寄り駅からキャンパスも5分程なのでいい。
施設・設備良い新しい建物が増え綺麗な講義室が多くなった。建て替えをどんどんしている
友人・恋愛良い公式サークルも多数あるが非公認も合わせると100を優に超える程ある。
学生生活良い全体的に明るく賑やかなキャンパスで、文化祭やイベントなどは盛大に盛り上がり、勉強するときはまじめにやるなど切り替えがしっかりできている。
学科で学ぶ内容農学部では野菜の勉強から、土壌の勉強、野菜を流通させるための、経済学と広い視野を持った勉強ができる。
就職先・進学先髪を染める染料を取り扱う会社
志望動機昔から遺伝学に興味があり、私の所属した研究室に魅力を感じたため、そこに配属出来るように勉強を頑張れた。
名城大学のことが気になったら!