みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
建築と自然は繋がっている。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部環境創造工学科の評価-
総合評価良い校舎も新しくて綺麗だし、出会いも多い。学業以外でも真剣になれるものがある場所だと思う。地元で終活するなら名が通った有名な大学にもだと思う
講義・授業普通いろいろな分野の先生が幅広く教えてくださって、自分が何に興味があるのかを考えることができる。授業はレポートでまとめるもの、計算して求めるものなど幅広い。
研究室・ゼミ普通自分で進んでいろいろなことを調べながら進めることができる。教授に聞くといろいろな話が返ってきて面白い。
就職・進学良い就活のサポートは手厚い方だと思う。大学にも企業の方がたくさん来てくださり、話がたくさん聞ける。
アクセス・立地普通坂の上にあるので夏の暑い日や雨の日は大変だと感じる。大学周辺はご飯屋さんも多いので嬉しい。
施設・設備良い新しい校舎ができつつあり、きれいで使いやすい。大学内のコンビニや学食で電子マネーが使えるようにしてほしい。
友人・恋愛良いたくさんの学部学科があるので出会いは多いし、同じ学科でも100人以上はいる学部が多いので充実してると思う。
学生生活良い出会いが多いサークルや真剣に取り組む部活が盛んで充実している。ラクロスがおすすめ。
学科で学ぶ内容主に建築分野、自然分野、エネルギー分野を学ぶ。幅広く学ぶことができる。
就職先・進学先自動車のソフトウェア
志望動機自然分野に興味があり、他大学にはなかなかない分野の学科だったから。
感染症対策としてやっていること4月からオンライン授業だったが、今は緩和して対面授業が増えた。アルコール消毒と体温計がそこら中に置いてある。3人中3人が「参考になった」といっています
名城大学のことが気になったら!