みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
卒業生 / 2014年度入学
大変だけど楽しい忙しい
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]農学部生物環境科学科の評価-
総合評価良い研究が大変だったり、レポートもたくさんあるし授業はさぼらないけど無事に卒業できたからよかった。忙しいけどなんやかんや楽しかった
講義・授業良い農場実習があって実際の附属農場で学べたら色々楽しい。研究棟は古いけど
研究室・ゼミ良いバナップルとか珍しいフルーツの研究をさせてくれたので良かった。
就職・進学良い担当の先生がいて、その方に相談したりしていた。さまざまな情報をのっているので教えてくれる
アクセス・立地良い坂道があるのが疲れるし残念だけど、慣れたらなんとも思わない。
施設・設備良い食堂は安いし種類もいろいろある。図書館も綺麗だけど農学部の研究棟は古い
友人・恋愛良いある人はあるしない人は無いと思う。それはどこの大学も同じだと思う
部活・サークル良い学祭は楽しく、お笑い芸人がくるのでそれも盛り上がる。でもサークルはいいのが無かったので他大学のサークルに入った
学科で学ぶ内容花き園芸、野菜園芸、果樹園芸、昆虫などの分野と遺伝子、病理学などのマクロの世界とがある。実験は一年次からあるので慣れるまではレポートも苦労すると思うけど仲間と助け合いでなんとかなる
就職先・進学先大手製パン企業の総合職
志望動機そもそも附属高校にいたので文系よりも学べそうな理系にして、果物が好きだったので農学部にした
名城大学のことが気になったら!