みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
所属する研究室によってピンからキリまであ
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部生物環境科学科の評価-
総合評価普通学びたいことがある人にはとてもいい大学だと思います。ただ、研究室所属で失敗して大学を辞めざるを得ない状況になった人もたくさんいました。
講義・授業良い様々な分野の教授が集まっている上、多学部大学なので他の学部の講義の選択肢も幅広いです。その気になれば3割程度しか専門科目を取らなくても卒業できます。
研究室・ゼミ良い土日も返上で研究室に通っても卒業できない研究室もあれば、2週に1回行けば卒業できる研究室もある。やりたい事があるならとても充実した研究生活を送ることがsできる。
就職・進学普通研究室が忙しく、就活をしないで卒業する学生もいる。また、就職をしても就職先はあまり専門を活かせる事が少ない。進学率も1割程度である。
アクセス・立地普通駅から近いが、大学の中が広いので入ってからそこそこ歩かなくてはいけない。周りに食堂やラーメン激戦区なところがたくさんあるので飽きない。
施設・設備良いキャンパスも新しく、研究室の設備も新しかったり、高性能なものが置いてある。敷地も広く、学食や生協、パン屋、マック、サブウェイ、寿がきやなど豊富である。
友人・恋愛良い大学の偏差値的に出身高校の偏差値がピンキリで人間関係はとても面白かった。男女比が理系の割にそんなに差が無かったが、学科内カップルは少なかった。
学科で学ぶ内容本学科では、生物と人と自然との調和がとれた環境の創出について教育と研究を行っています。実習では多くの生物環境を対象とすることにより様々なテーマを学生に提供し、興味を持った分野に取り組む自主性を育みます。さらに、生態保全学、緑地創造学、生物機能調節化学および環境化学に関わる高度な教育を行い、人類の永続性を支える環境やその保全・調和に貢献する技術者・教養人を養成します。
所属研究室・ゼミ名環境微生物学研究室
所属研究室・ゼミの概要環境微生物学研究室は,「微生物の機能を利用して環境を制御する」ことを最終目標として研究を行っています
就職先・進学先某食品会社
就職先・進学先を選んだ理由最初に内定が出た会社であった。就活をしている時間がなかった。
志望動機学科のカリキュラムが面白そうだと感じたため。
利用した予備校・家庭教師特になし。
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解き、分からない問題があったら友達に聞いた。
名城大学のことが気になったら!