みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
真剣に学びたい人向け
2017年09月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学が最近リニューアルされてとても綺麗になったので快適に過ごせると思います。
授業は真面目な雰囲気なので集中出来ます。
学食は複数箇所ありますが場所によって味にかなり差があるのでそこは改善して欲しいところです。 -
講義・授業悪い特別講師がくる場合は少ないです。
資料を渡されるか板書の解説が中心です。 -
研究室・ゼミ良いゼミの数は多いので自分に合ったものを探しやすいです。
就職・進学良い就職率は高いというデータはあるみたいです。
学内での企業説明会がかなり頻繁にあるので就活サポートは充実してると思います。 -
アクセス・立地悪い最寄駅の塩釜口からは徒歩10分程度で着きます。
土地柄か坂が多いので毎回そこを通るのは慣れるまでは大変です。 -
施設・設備普通学内の人口が多いので外の席などはすぐ満席になります。
自販機はそこそこありますし、コンビニもあるので不便さはないです。 -
友人・恋愛悪いサークルに入っていれば充実します。
授業だけだとグループになって話すという機会がない限りなかなか他の人と話せる機会はありません。 -
学生生活良いサークルの数は非常に多いのでやりたいものが1つは見つかると思います。
学科で学ぶ内容お金の流れやそれにまつわる仕組みを学べます。
就職先・進学先大手総合職
名城大学のことが気になったら!