みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
様々な面から環境問題を学ぶことができます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部生物環境科学科の評価-
総合評価良いさまざまな面から環境問題を学ぶことができます。もちろん講義もありますが、なんといっても実験が充実しているので4年間楽しい生活が送ることができると思います。
講義・授業良い講義は他大学と同じく自分で選ぶスタイルですが、一部必修があります。
この必修はかなり難しく一発の合格率はだいたい2割前後と思ってください。 -
研究室・ゼミ良い8つの研究室に分かれています。動物や植物、微生物や化学など分野はさまざま。自分の興味ある研究室を選ぶことができます。もちろん競争は激しいです。
就職・進学良いほぼ就職に進みますが、一部は大学院に進むケースもあります。
就職は食品業界が多いと聞いていますが、自分のようにまったく違う業界に進む人もいます。 -
アクセス・立地良い塩釜口駅までは10分ほどかかりますが、そこは学生街。安いレストランがずらっと並んでいるのでランチには困りません。
施設・設備良い最近は新しい設備が多くなってきました。先日北の共通講義棟が新しくなりました。
図書館もしっかりとした設備となっています。 -
友人・恋愛良い友人は作りやすい環境です。研究室に入ったらだいたいみんな仲良くなります。
ただし恋愛にはあまり発展しません。
学科で学ぶ内容さまざまな面から環境問題を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名植物保全学研究室
所属研究室・ゼミの概要身近な植物を保全していく研究室。主にツバキ属、雑草。
就職先・進学先ANAテレマート
就職先・進学先を選んだ理由学生時代によく旅行に行って、その時にANAをよく使ったから。
志望動機もともと環境問題に興味があったのと、名古屋だったので。
利用した予備校・家庭教師使いませんでした。
どのような入試対策をしていたか過去問を解き、基礎をしっかりと学びました。
名城大学のことが気になったら!