みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
自然科学を知りたい方はおすすめです。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部数学科の評価-
総合評価普通楽しく大学で勉強をしたいと思っている方にはとてもおすすめです。キャンパスはすごく充実していて、のんびりと勉強や実験などをする事ができるところがすごくおすすめです。就職活動では理系がすごく強いのでますます名城大学工学部はおすすめです
講義・授業良いすごく充実していると思います。実用的な知識を教えてくれたと言うのが1番の印象です。
就職・進学良い僕の友達の多くはNTT西日本という電気関連の仕事につく人が多いです。電気関係などでは名城大学はすごく強いと思います
アクセス・立地良い最寄り駅はつるまい線の塩釜口駅です。回りはビルなどがあまりなく人通りが多いというわけではないです。大学付近は住宅街なので、空いてるアパートなどが多数あると思います
施設・設備良い理工学部の学科の施設の話ですが、すごく充実しています。精密機械や大学に通わないと絶対触ったりする事が出来ない機械などがあるのですごくいいです。
友人・恋愛良い入学したての時は友達は0人でしたが、イベントなどを通じてたくさんの人と知り合えました
学生生活良いサークルやクラブは全体で130を超える団体数で全国レベルの実力、実績を誇るクラブなどが多数あります。イベントは講習会が多数あるのですごく充実していると思います!
学科で学ぶ内容主に理学と工学の知識を組み合わせて総合的な研究を行なっています。理学は、自然界の基本法則や仕組みについて探求することを重視し、工学は、その知見を応用して新しい科学技術を創出することを重視する傾向というものです。←こう言うものを確かめる実験を行なっています
志望動機自然科学というものに数年前から興味を持ち出してせっかく学ぶなら自然科学を学びたいと思い、自然科学について深く学べる大学を探していてちょうどいいと思ったのが名城大学でした。
名城大学のことが気になったら!