みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
経済オタクの溜まり場
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生の方にはとてもいい大学だと思います施設も広く充実してます自分に合う学科を見つけてください
講義・授業良い先生が一人一人に向き合ってくれてる授業の時も話しやすかったりしていいと思います
研究室・ゼミ良い行きたい時に行くことがあるが広くて話しやすい先生や知り合いも多くとてもいいとおもう
就職・進学良い三年生になって余裕を持って就職活動をした方がいいとサポートしてくださる先生がいてとてもいいと思う
アクセス・立地良い名古屋にあるため電車でも通いやすく都会なためいろんなところに遊びに行けてとてもいいと思う
施設・設備良いとても学校の見た目も良く授業のメインで使う棟が劣化してきているため変えた方がいい
友人・恋愛良い美男美女がイチャイチャしているところをよく見かけるとても羨ましい
学生生活良い来ない人もいるが基本サークルは種類も多く自分に合うサークルが見つかると思います
学科で学ぶ内容一年生は幅広く経済について学び自分のやりたい勉強をする時間が多いと思います
就職先・進学先不動産・建設・設備
不動産関係の仕事が給料が他の仕事よりも少し多いイメージがあるのと間接関係や不動産関係の仕事が好きなため選びました。 -
志望動機高校の先生に経済が将来役に立つことが多くあると聞き行きたい大学に経済学科があったためこの学科を選びました。
感染症対策としてやっていること4月ごろからオンライン授業が始まりました、オンライン授業はとてもわかりにくくサボってしまう癖があるのでとても辛いですね投稿者ID:822960
名城大学のことが気になったら!