みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
機械、電気、情報、全部学べる学科です
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理工学部メカトロニクス工学科の評価-
総合評価良い専門内容を、丁寧に教えてくれるのが、とてもいいです。先生と生徒の仲が、とてもよいので、質問しやすいのがいいところです。
講義・授業良い専門的な内容も、一年生の頃からていねにい教えてもらえることがありがたい。
研究室・ゼミ普通ゼミの種類が多く、成績順に好きなところが選べるので勉強のモチベーションが上がる
就職・進学普通就活についてのアドバイスやセミナーが、年になんかいも、ある。
アクセス・立地良い駅からほんとに近い。周りに飲食店も、たくさんあるので、学校帰りによりやすい。
施設・設備良い電気電子の実験棟がずごくきれい。実験道具もたくさんあり、さまざまなことができる。
友人・恋愛普通実験で協力する場面が、多い。だから協力することが多く、仲良くなりやすい。
学生生活良いサークルの種類がたくさんある、何に入っても楽しい。交友関係もできる。
学科で学ぶ内容機械、電気、情報分野を、幅広く学ぶことができる。2年生からは専門内容になる。
志望動機理工学部の中で、去年、いちばん女子の割合が、多かったので、女子が多い方がいいと思ったから。
名城大学のことが気になったら!