みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
設備が整っていて環境がとても良い。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]農学部生物資源学科の評価-
総合評価良い一年生のうちから専門科目が多く履修できるのでしっかりと将来に向けて勉強できる。また、人とのつながりもとても広がるのでいい環境だと思う。
講義・授業良い先生方の質が高く専門性も高いため、授業の質も良い。選択肢も多く内容が濃いので満足ができる。さまざまな分野があるのも魅力。
研究室・ゼミ良い常に最先端研究を進めており、とても充実した研究が行える。設備と教授陣が豊富でなので十分な研究が行える。
就職・進学良い就職進学率が私大でトップクラスであり、先輩たちの就職実績が非常に良い。企業に対してのネームバリューも強い。
アクセス・立地良い駅から10分以内でキャンパス内につくのでとても便利。大学の周辺には店が多く、ご飯が食べられる店が非常に多い。
施設・設備良い生協やコンビニ、食堂、カフェなどをはじめ、図書館や研究棟や実験室、体育館などの施設がとても充実している。
友人・恋愛良い総合大学のため人が多く、コミュニケーションがよく取れる。さまざまな人がいるためチャンスが多く交流が多くできる。
学科で学ぶ内容生物をはじめ様々な生き物や地球環境の尊さを学び、社会に生かしていく。
志望動機質の高い先生と、豊富な施設、安定した就職率があるから。
どのような入試対策をしていたか過去問を中心に解き、その学校の特性を知ったうえで問題集を解いていた。
名城大学のことが気になったら!