みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
可もなく不可もなく……
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部メカトロニクス工学科の評価-
総合評価普通楽しい授業は楽しいです。電子回路はおもしろくありません。物理はある程度できてないと苦痛だと思います。
講義・授業普通一年生から実験、実習はあります。講義の内容は教授、先生によります。
就職・進学普通進路専用の相談場所があります。また多くのセミナーやイベントが開催、案内があります。
アクセス・立地悪いキャンバス前にそこそこの坂があります。近場にラーメン屋などは多いですが、サイゼリアやマック、スタバなどの大手チェーンはありません。
施設・設備良い校舎はきれいです。お掃除ロボットが掃除しています。メカトロニクス科用に新たな棟が建設されており、来年には使える予定です。
友人・恋愛普通コロナなためサークルはなんとも。助け合うためにも友達は作るべきです。女子は少ないのですぐにできるんじゃないんでしょうか。
学生生活普通学祭が新入生限定で開催されましたが行ってないのでなんとも。友達からはあまり行かなくてもよかったと。
学科で学ぶ内容メカトロニクス要素として前期に講義、後期に実習があります。実習ではブロックで組み立てるロボットを使い、迷路ロボットと自由製作を行います。
志望動機ロボットが好きで実際に乗れるようなロボットを作成してみたかったから。またいろんな方向からアプローチできると思ったから。
感染症対策としてやっていること前期はオンライン授業で後期からはほとんどが対面でしたが、コロナが発生しても消毒のみと対応はよくありません。6人中2人が「参考になった」といっています
名城大学のことが気になったら!