みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
研究棟がキレイで施設がよい
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部社会基盤デザイン工学科の評価-
総合評価良いよいとおもう、名駅から少し遠いのが難点かなと思う。研究等が新しいのは嬉しかった。自慢できるくらいピカピカでした。
講義・授業良い土木の分野の中でも河川やジバン、計画分野などさまざまな分野を学習することができてよかった
研究室・ゼミ良い研究室棟が新しく、綺麗で施設も充実していた、よかったよかった
就職・進学良いサポートが結構充実していた記憶、教員試験や公務員試験は有料講座を格安で受講できてよかった
アクセス・立地良い塩釜口よりアクセスが良いが、坂道が急で疲れてしまうのか難点かなとおもう、なつはあせをかく
施設・設備良い施設が新しくとても充実していた、建物が綺麗だとテンションも上がる
友人・恋愛良い教員も有効的な人がおおい。友人もけっこうつくれた、交友関係が広がった
学生生活良いサークルには入っていなかったため詳しくはわからないが、入ってる人はそれなりに楽しそうだった
学科で学ぶ内容工学関係の勉強をする。キャンパス内で測量の実習を行ったりもする。実験の講義とかもちょいちょいあるが、基本座学
就職先・進学先公務員になった。公務員の中でも土木職。同じ学年では1割程度が公務員になったのではないかと思う
志望動機土木関係に興味があり入学した。就職先も土木に進むことができて、満足している
名城大学のことが気になったら!